Продуктовый бум Крыма

Приехали на юг фрукты овощи поедать, а нам о ценах говорят, что на этой земле проросло, то дорого за себя возьмёт. Помидоры что на севере вы берёте за 60, здесь возьмёте за все 200, ой, а у нас на севере вишня продаётся за 100 рублей кг, а у вас она чуть не триста, бананы весь год 49.50, а здесь все сто. Ну и езжайте на север жить, что сюда вы «припёрлись» ( извините, что грубые слова здесь пишу) – так нам и говорят, больно мы вас и ждали, чтобы вы нам на цены наши указали, да к совести призывали.
***
Снится сон, что сеньор помидор, и графиня вишенка ссорится стали, цены новые они назначали, да ни как к миру придти не могли, ведь прибыль то вдруг повышается, если цены то убавляются, люди больше покупают, а производить не успевают, иль всё скоту отдают, когда цены большие берут. Вдруг доктор Айболит приезжает, сердца людей проверяет, а они от жадности распухли, ожирели, мотор не гудит, а скребёт. Схватился за голову Айболит, да и говорит, если хотите, чтобы я вам помог, жадность из сердца убрать, то надо новое сознание получать, по старым торговым картам работать перестаньте, сердцем добротой наполняйте. Дал всем микстурку и инструкцию дал, как жадность из себя убирать.
***
Просыпаюсь, чудеса, всё вокруг изменилось, солнцу люди улыбаются, сердцами друг другу открываются, приветливо на всех глядят, чужой кошелёк не считают, людям вкусные ягоды по настоящей цене предлагают, и поток изобилия на всех проливается – покупатель сыт и доволен, и продавец сыт и доволен, все довольные стали, мир вокруг изменяли. Благодарности Земле Матушке кладут, новые времена в Севастополе грядут.
Чудо чудное совершается, ценовая политика новая предлагается. Время перемен в Крыму начинается и изменения продолжаются.
PS: а вокруг деревья плодовые, и плоды зрелые на земле валяются и метлой подметаются, а на базаре дороже "золота" лежат.


Рецензии