вернуться

Город зимой

Утреннего снега холст
Грустью Андерсена тронут
Хрустом веток светом звезд
Холодом забытых комнат

В центре города собор
В сердце голубиной массы
Богородицы и Спасы
И свечей безмолвный хор

И отходит пароход
Белой магией бульварной
От земли обетованной
И по волнам снег идет



Город летом

Акаций мантильи
Темно и тепло
Огни эскадрильи
Немое кино

Ночь пеплом на плечи
На крылья росой
Течением речи
Прямой и косой

И нежное прежде
И страшное впредь
Как в детской одежде
Мерещится смерть


Рецензии