Не узнавай

Если, когда-нибудь, где-то увидишь, - то не узнавай,
Оставь в прошлом прокуренный май,
И касания рук, по изнеженной коже,
Предпочли разойтись в бездорожье.
Не знать. Не любить. Не уметь.
Не хотеть. Как угли в табакерке истлеть,
И поэтому, - не узнавай.
Укати в тот момент всеми мыслями в Пензу,
в Китай,
на Алтай.
Только не узнавай,
Цвет до боли знакомых истерзанных  глаз,
И обрывки несказанных фраз,
Брошенных в пустоту.
...
В руках крепко держа нафталином усыпанный вереск,
Сплетённый в венок,
Расплету.
Чтоб никогда не услышать больше твоих
Скомканных песен.
Спасибо, что не узнал.


Рецензии