Твой выпускной

На выпускном - вся в белых розах -
Ты взгляд бросала на меня,
Через очки я видел слёзы
И твои карие глаза.

Пурпурный блик, цветы сирени,
Твоя намокшая щека,
Вокруг причудливые тени,
В твоей руке моя рука.

Твои ладони, словно бархат,
Держали красный аттестат,
И мир тогда был так прекрасен,
Как знаменательный парад.

Прошли года, ты расцветала,
Я утопал в твоей красе,
Ты шла вперёд, ломая стены,
А я как белка в колесе.

И губ блаженный вкус забытый
Я вспоминал, мечтая о тебе,
Но ты была недостижимой,
Словно прекрасный вечер на ниве.


Рецензии