Дагестан

Призванное мир оберегать,
Солнце свету отворяет ставни,
Выступами скалы - берега,
Словно алфавит незрячих в камне.

Волны лижут каменный букварь,
Ветерок прохладой сверху сеет,
Благодать и лепота, как встарь,
Разлилась над матушкой Рассеей.

***

Там, где скалы и шипит волна,
Где песок и белой пены змейка,
До краев морской воды полна,
Плавает, в узорах, тюбетейка.

Над водой картинкой луна,
Отражаясь в море тонким станом,
Темнота, покой и тишина, -
Полночь над уснувшим Дагестаном.

***

Море, горы, белые снега,
Между ними белые отары,
Белые над ними облака,
А в горах чабан, седой и старый.

Лучик солнца по воде скользнул,
Вот и новый день над морем синим,
Во всю ширь, длину и глубину
Дагестан навеки сын России.

2019 г.


Рецензии