Горе- други

Я живу бессвязно и пустынно
Под рукой у тысячей советов.
То уродливо, то трепетно красиво
Я в поэзии описываю это.

Кто кричит и сушей попрекает,
Тот, конечно, кто любитель моря.
Кто-то с треском за руку хватает
И благословляет прозу горя.

Только я в туманном обрамлении
В жизнь иду и обхожу советы.
Эхом тянутся за мной нравоучения,-
Я в поэзии описываю это.

Я переживаю, я спокойна,
Я бесстрастна, я иду в тени...
Я считаю,- я писать достойна,
А достойны ли меня учить они?


Рецензии