Коррупционеры

За делом – дело!
Их много село.
А ещё больше - на свободе
Богатой жизнью довольных ходит.
Но ведь вину несут большую –
Они преступников «крышуют»!
Им не нужны за труд награды –
Имеют взяток миллиарды!
И СКР* здесь был замешан.
Уж этих-то попутал леший
Или сам Дьявол,
Что пост оставил
Однажды в ведомстве своём,
Чтоб посмотреть, как мы живём.
Не он ль учил брать взятки, хапать,
Грести руками и лопатой?
А что в Кремле? Не знают, что ли?
Иль все имеют свои доли?
А что в Кремле? А там, в Кремле,
Не так ли, как по всей земле?!

*СКР – Следственный комитет России.
 
2016


Рецензии