для чего, скажи нам Гений?

Сколько жизней, столь стремлений человек растит себя
для чего, скажи нам Гений, поместил ты нас сюда
в данный жизнью  промежуток, и куда ведут  пути
коли мы твои творения, подскажи иль намекни…?

для чего, скажи нам Гений вся вот эта суета
постоянных убеждений, чтобы двигаться – куда?
к мимолетной своей цели нам предложенной игры
а потом что, в самом деле, исчезаем просто мы?

просто сшиты, как игрушки, носик, губки, глазки, ушки?
почему же смысл игры : мир не может без войны
может правила не те, по которым мы играем
днем светло, ночь в темноте, что же мы не замечаем?…

для чего скажи нам Гений, сколько нужно поколений
чтобы хоть чуть - чуть понять и разумным осознать?
что без этих всех стремлений, убеждений, наваждений
можем мы собою стать, без игры Тебя обнять…?

без всех этих вер скоплений и всех этих отчуждений
между нами как всегда, вся вот эта ерунда…
в звездном небе размышлений – вечной птицей тишина 
для чего, скажи нам Гений, мы являемся сюдА?


Рецензии
Это вечный вопрос к Богу, на который нет ответа. Желаю Вам успехов.

Ольга Волга Абросимова-Буш   05.10.2020 16:12     Заявить о нарушении