Человек

         
А человек… Прежде всего,
он нужен сам себе.
И тот, кто давит на него, –
препятствует судьбе.
Вот человек с собой в ладу:
с лица исчезли тени.
Он весь у неба на виду –
он свет, он добрый гений.
И книга жизни у него –
душа. Её читай!
И сердце просит одного –
страниц не вырывай.
Перелистай её, как есть,
улыбкой отзовись.
Ему, оказывая честь,
ты обретаешь жизнь.


Рецензии
Он весь у неба на виду –
он свет, он добрый гений...
...

Марк Грасс   11.10.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.