Мой край березового ситца

Мой край березового ситца,
Где каждый уголок знаком,
Бессонными ночами снится,
Сирень в цвету и старый дом.

Там ивы шепчутся у речки,
Березки водят хоровод;
Стучит восторженно сердечко,
Когда час встречи настает.

Там можно бегать, словно в детстве,
Лугами, где трава по пояс.
И под тальянку слушать песни,
Забыв про грусть, не беспокоясь.

Кажется, время неизменно,
Зори прозрачные  тихи.
В душе все так же, непременно,
Звучат Есенина стихи.

Память о нем не угасает.
Когда кружится листьев медь,
Здесь каждый сердцем понимает:
Счастье - прожить и умереть.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Свежо и красочно. С наступающим Вас, Наталья. Здоровья Вам и тепла. С уважением.

Сергей Громыко   30.12.2023 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сережа! С Новым годом!

Федосеева Наталья Ивановна   01.01.2024 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.