Здравствуй, моя Москва!

Стук – перестук колес,

Поезд ускорил ход,

Мы расстаемся всерьез

В наш високосный год.

Вот и исчез вдали

Ясиноватский* вокзал,

Меркнут слова любви,

Те, что ты мне сказал.

Звякнет о медь стакан  -

Стынет горячий чай,

Рядом лежит круассан,

Брошенный невзначай.

Мысли все – о былом -

В синих глазах тоска,

Что не случилось потом -

Сбудется наверняка,

Но не с тобой, с другим,

С тем, кто не любит лгать.

Может быть мы захотим

Вместе наш путь начать.

Вот за окном мелькнет

Белых берез частокол,

Будущее не вернет то,

Что с трудом поборол.

Чувства как поезда

В вечность летят и бегут,

Не предавай никогда

Тех, кто мечтают и ждут.

Утром проснусь на заре  -

Красным горит восток,

Яркий восход в сентябре,

В небе белеет дымок.

Ранний вокзал пустынн,

В кринках несут молоко,

Воздух холодный застыл,

Слившись с неспешной рекой.

Шаг – и столичный перрон,

Рельсов сошлись кружева,

Я покидаю вагон,

Здравствуй, моя Москва!



Ясиноватский* вокзал – Станция Донецкой железной дороги

в г.Ясиноватая



/г. Воронеж, июль 2019 г./

(Фото из личного архива)

Стихотворение представлено на Литературный конкурс «Золотое звено»


Рецензии
Хорошие стихи Наталья. Добра тебе!

Барахоев Хасолт   25.07.2019 20:35     Заявить о нарушении
Кто придумал поезда,
Жизнь поставил на колёса?
А душа кричит с откоса:
"Не поеду никуда!" (А.Александров "Поезда")
Когда-то, еще совсем девочкой лет 10-ти, я впервые прочитала это стихотворение о поездах. Выучила наизусть. С тех пор, оно всегда со мной в моей памяти. А вот и у меня появилось о поездах, разлуке, любви, тоске - значит, выросла:))) Спасибо, Хасолт, что не забываете меня! За Ваше остроумие;)))

Наталья Полозюк   25.07.2019 20:46   Заявить о нарушении