Я женщина

Я женщина,и в этом моя сила!
И пусть считают люди,что слаба...
Я бремя тягот стойко выносила:
Качала на руках всю ночь дитя;
В семье болели - о себе забыла
И над кроваткой,голову склоня,
Побольше суток кряду проводила.
Я не смогла б все это,не любя.
*
Я женщина,и это моя гордость!
Пусть говорят,что женский - слабый пол...
В беде,проблемах проявляю стойкость,
На мне семья,работа,быт,весь дом.
В характере моем и мягкость,тонкость,
И мужество,и смелость - два в одном.
Когда вокруг нажива,месть,жестокость -
Любовь,добро живут в сердце моём.
*
Я женщина,и в том предназначение:
Делиться счастьем,лаской заряжать.
А главное от Бога поручение -
Жизнь подарить,других людей рожать.
Что говорят - нет для меня значения.
Я за семью стеной могу стоять.
Быть женственной - по нраву назначение,
А сильною иль слабою - как знать?!...

Евгения Руль,апрель 2019.


Рецензии