Ценю тебя, любимый город

                ***
Ценю тебя, любимый город…
Белеют храмы над рекой…
В любое время ты мне дОрог,
Ты дОрог мне в момент любой.

На улицах твоих машины,
По – свойски, каждый день шумят…
Тебе отрада - бор старинный:
В нём сосны пышные стоят…

Задумчив, с виду, бор сосновый…
А мимо мчатся поезда…
Колёса их на стыках снова
Твердят одно: а ты куда?...

Мне предназначено с вокзала
На днях уехать далеко…
Оставить  дом пора настала,
Хоть расставаться нелегко.

Пускай домой вернусь нескоро,
Но такова моя судьба…
Надейся, верь, любимый город,
Что вновь увижу я тебя…

И, солнцем летним окроплённый,
Пройдусь по улицам тогда,
А после, явно вдохновлённый,
Скажу, что прИбыл навсегда…

За это время, что я нЕ был,
Воды немало утекло,
Расстаяло немало снега,
Но лето снова и тепло!...


Рецензии
Четко,ясно,в рифму, русским текстом.
Александр,желаю тебе успеха!
Василий Акимов 25.09.2019

Акимов Василий Арсентьевич   25.09.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий Арсентьевич Акимов, за рецензию. Желаю и Вам успехов!

Александр Забродин 3   25.09.2019 11:32   Заявить о нарушении