***

Вот ласкаю глазами небо, солнце и высь,
И спешащие вечно куда-то вдаль тучки.
Я лежу на спине, в траве, - мы будто слились.
До чего хорошо в самовольной отлучке.

Здесь скромны, как монашки, луговые цветы,
Чую роскошь их я в ароматах природных.
Божий свет озаряет милых цветов черты,-
Что годны и для снадобий многих  народных.

Я не верующий человек. Веру ищу;
Мне так искренне обрести её хочется.
В жизни всяко бывало со мной... но, не ропщу,
Продолжаю свой путь без слова неможется.

Звук шлепка и, вверх пузом, рядом улёгся жук.
Нервно лапками всеми задвигал в пространстве.
Бедолаге  на спинке лежать - ох, столько мук,
Пусть и в сказочном, как для меня, государстве.

- Что помочь? - Ставлю на лапки жука, - ну бывай,
До свиданья, наверно не встретимся снова.
Мир Творца неделим знай.. для всех: ползи, летай...
Тварь живая добром мир хранить сей готова.

Сохраним ли? - Я веру повсюду ищу.

   Р.А.Н. 2019


Рецензии
В простоте вся сложность жизни,
Где поступки, дерзания, мысли...

(06.08.2019 г. 01:28-01:32)

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   06.08.2019 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.