Обещание

Лето нынче не балует солнышком-
С неба падают злые дожди.
Речка мутная-не вижу в ней донышка,
Ветер, сырость, но ты меня жди.

Мы знаем из жизни немало разлук,
В деревне, поселке и в городе,
Ах, сколько их брошенных ныне подруг,
Лишь память о пройденном дорога.

С ненастьем разлука бывает двойной,
С дождем вспоминаем острее невзгоды.
Вот выглянет солнце летним деньком-
Забудешь про дождик и  горькие слезы.

Теперь будешь  злиться ночною порой
На лунные те начертания,
Ох, женщина,знать бы характер твой,
Я никогда б не давал обещаний.

И снова в дорогу собрал чемодан,
Ты встретишь меня у проселка,
Я выполню все-(я слово давал)-
Приедешь в Сибирь новоселом.


Рецензии