Наперекор прогнозам

Прохожий  дождь ленив и светел,
И с ним заигрывает ветер.
Непритязательно и мило,
Он барабанит в окна с силой!

По зонтикам стучит игриво,
На женщин смотрит он ревниво.
Мужчинам, что бегут по лужам,
Бьёт по затылкам, рядом кружит.

Купаясь в серебристых струях,
Воробушки смешно надулись.
Воровки хитрые, нахалки –
Попрятались под крыши галки.

Укрыться юноши хотят,
Что б сохранить сухим наряд.
Но измочив порядком спины,
Спешат в кафе иль магазины...

А всё сулили лето жарким!
Живописующим и ярким:
И вот те раз, пожал-те бриться:
Стекая с неба дождь резвиться!
21.07.19.


Рецензии