Крыса

Ей двадцать пять, она рожает пятого -
Ребёнка...
Все они - необходимые:
Ведь денег нет от "кобеля проклятого",
А так родит - и вот они, родимые!

Гражданский муж всю жизнь играет в танчики,
Проигрывая - сильно огорчается,
И пиво пьёт, и пенятся стаканчики...
Потом любовь - и, если, получается,

Тогда они рождаются - печальные,
Растут - почти совсем не говорящие,
Невнятные, ненужные, случайные...
Но не беда, ведь деньги - настоящие!

И мамочка ликёро-сигаретная,
Прекрасно знает, как их обналичивать...
А крыса мне толкует интернетная:
- Нельзя чужую волю ограничивать!


Рецензии
Сильно сказано... Жажда денег не оставляет места для чести и совести.

Ефремов Александр 9   23.07.2019 15:12     Заявить о нарушении