Волна

Среди глади бесконечной,
Средь воды потоков бурных
Родилась волна морская
Ночью тёмной в свете лунном.

В мелких беленьких кудряшках
Красоты необычайной,
Выделяясь средь других
Своей дерзостью отчаянной.

Сразу к берегу помчалась,
Разрастаясь с каждым шагом,
И над морем поднимаясь
Выше, выше раз за разом.

И её крылом касаясь
Буревестник с ней сдружился,
Красотой волны любуясь,
Долго он над ней кружился.

Только дружбу с гордой птицей
Заводить волна не может,
И она вперёд бежит,
Так предписано ей Богом.

Надо ей к земле стремиться,
А зачем, волна не знает.
Но увидев край земли,
Она скорость набирает.

У неё бока крутые,
В ней вода бурлит, вскипает,
И из белой пены кудри
Её гребень украшают.

Вот земля, ещё немного,
И, ударившись о скалы,
Превратилась в пыль громада,
И, увы, волны не стало.

Сотни тысяч слёз солёных
Разлетелось, разметалось.
От волны той на песке
Только пена лишь осталась.

21.07.2019         С.Синегубов


Рецензии