Casus belli

Айфон Творца
      когтит кремлевский зуммер.
Палата номер шесть
                в груди стучит.
Гарант Всея Руси еще не умер,
А на могиле крест мироточит.
Державы Лингам -
             рваная авоська.
Пиджак тирана сшит из орденов.
Крылов был прав:
              Россия -
                это Моська,
Которая третирует слонов.
Дилеммой стала идеологема.
Сменила цвет кремлевская звезда.
Крепчает потогонная система.
Меняются условия труда.
Больным пропишут верное леченье,
Способное к пьемии привести.
Живущих на Земле предназначенье -
Продолжить род и мертвых погрести.
Монарха ночью отведет к оврагу
Заезженный системой патриот,
Убьет,
    и окровавленную шпагу
О край Кремля брезгливо оботрет.
Небесный странник в небе догорает.
Труба поход кармический трубит.
Но победив,
         Россия проиграет,
А проиграв,
         в итоге победит.


Рецензии
Парадоксальная ситуация, но верная.

Юрий Чередниченко 2   24.03.2020 01:09     Заявить о нарушении
Сильное произведение! Да уж, страху нагнала эта Моська на слонов. Наглость - второе счастье! Рейгана и Тэтчер на гаранта нет! показали бы ему место

Косая   31.08.2023 17:14   Заявить о нарушении
Ситуация патовая: Российская Федерация не может ни победить, ни потерпеть поражение. На мой взгляд, пробка рассосется только со сменой власти.

Юрий Чередниченко 2   31.08.2023 22:32   Заявить о нарушении