В зените солнце Октава

В зените солнце, час полудня.
Шипит пролитая вода,
Упав на почву струйкой скудной,
И тут же - нет её следа.
Горячий зной, в селе безлюдно,
Лишь птиц не тихнет суета.
Природа, внемля ожиданьям,
Прервать грозой спешит молчанье.


Рецензии