У Казанской иконы Божией Матери

Казанская икона явилась на яву –
В заброшенном домишке пред нею я стою…
Весь в копоти и гари чеканенный оклад,
Кому-то – краски-доски, для верующих - клад!

О, Пресвятая Мати! Спаси, спаси меня.
Честнейшим офомором покрый от бед, любя.
Младенец Твой – Господь наш с любовию глядит,
Лампадка пред иконой трепещет – дух парит.

Молюсь я денно-нощно – и Лик Твой посветлел.
Молиться непрестанно апостол нам велел.
Кто заповедь блаженства исполнит до конца,
Того Господь утешит, сотрёт слезу с лица.

Я в умиленьи нежно к иконе припаду,
И утешенье дивное в Казанской обрету.


Рецензии
Одухотворённые стихи у вас Наталья. Бог вам в помощь!

Жанна Бит-Беньяминова   22.07.2019 18:35     Заявить о нарушении