Планета Земля

На небе много звёзд прекрасных,
Но главная «звезда» - Земля!
Планета доброты и счастья;
Все люди здесь живут и я!

Много морей, и рек, и океанов,
Озёра, реки и пруды кругом!
Сколько лесов здесь безымянных,
На этом шаре голубом!

Есть север, юг, восток и запад,
И климат вам на разный вкус!
Как здорово – везде есть люди:
Испанец, немец и француз…

И север, и восток холодный,
Там трудновато людям жить.
Здоровье нужно и характер,
И отчим краем дорожить!

Как много городов чудесных
На дорогой планете есть:
Париж, Берлин, Москва и Лондон
И список весь не перечесть!

Народы разные живут здесь,
Отличен их менталитет!
Но главное богатство – дети,
Бесспорен их – авторитет!

Ради детей и стоит жить,
Беречь и охранять планету!
И все народы должны знать –
Важней у нас заботы нету!!!

30.07.2017 г.


Рецензии
Прекрасный стих. Спасибо за творчество.

Евгений Белоусов 3   14.08.2019 23:05     Заявить о нарушении