СССР - следствие духовного состояния человечества!

Да, СССР невозможно вернуть, невозможно построить новый СССР, поскольку Союз Советских Социалистических Республик мог образоваться и жить только в то время, в котором образовался и жил – 20 век. Православные христиане знают непреложную духовную истину, что дух творит себе внешние формы, по крайней мере должны знать. Что такое дух творит себе внешние формы? Духовное состояние человека формирует человеку его судьбу. Духовное состояние русского многонационального народа (РМН – см. резюме на странице) формирует судьбу России. Каждый народ земли своеобразен, поскольку своеобразен дух каждого народа, потому у каждого государства своя судьба. До этого часа я понимал, что судьба каждого государства формируется всенародным духовным состоянием, но я не понимал, что духовное состояние народа каждого государства не может жить само по себе в духовном мире, ибо духовный мир, это своеобразный духовный социум, и в этом социуме дух каждого человека, каждого народа взаимосвязан. Этим я не хочу сказать, что духовное состояние совестливого человека неразрывно связано с духовным состоянием бессовестного человека, нет, просто в духовном мире может сосуществовать духовное состояние каждого человека, как сосуществуют в физическом мире разные национальности и народности. Поэтому, раньше мне казалось, что СССР образовался ТОЛЬКО вследствие духовного состояния русского народа и точка, но я не мог даже предположить, что на образование СССР также повлияло духовное состояние всего человечества, иначе НЕВОЗМОЖНО было образоваться СССР.

Всё взаимосвязано в духовном мире.

Пример...

Разве один Иуда виноват в том, что распяли Богочеловека Иисуса Христа? Не духовное ли состояние всего человечества распяло Христа? Духовное состояние Иуды – НЕ МОГЛО превалировать над духовным состоянием человечества, потому предательство Иуды является не только грехом Иуды, это предательство – до йоты ОБУСЛОВЛЕНО духовным состоянием человечества, Иуда явился только промыслительным орудием Божиим, и орудием отнюдь не погибели человечества, а спасения. То есть Богочеловек Иисус Христос не появился на земле сам по себе и когда захотел, и не появился вследствие духовного состояния только еврейского народа, ибо Иисус был евреем, а появился вследствие духовного состояния ВСЕГО человечества, появился в конкретное время и тогда, когда духовное состояние человечества созрело для появления Спасителя. Спаситель явился ни раньше ни позже, а в конкретный день и час. Матерь Божия также смогла появиться на свет Божий в конкретное время, при этом, когда родилась будущая Богородица со своим ангельским духовным состоянием духовный мир вмещал в себя и духовное состояние бессовестных людей даже сатанистов, которые впоследствии распяли Её Сына. В точности и СССР появился не только вследствие духовного состояния русского народа, но и духовного состояния всего человечества, ибо СССР был промыслительным орудием Божиим, и орудием отнюдь не погибели человечества, а спасения, ибо не было бы СССР, тогда духовное состояние глобалистов, сатанистов и хуже всего что духовное состояние русского народа (пророчество свят. Игнатия Брянчанинова о русском народе) давно бы породили антихриста.

Всё взаимосвязано, только у каждого человека, народа своя величина греховности, о которой известно одному Богу!

"Бедствия наши должны быть более нравственныя и духовныя. Обуявшая соль [Мф. 5;13] предвещает их и ясно обнаруживает, что народ может, и должен, соделаться орудием гения из гениев, который наконец осуществит мысль о всемирной монархии, о исполнении которой уже многие пытались".

Письмо 44 | Том 7. Избранные письма | Святитель Игнатий.

Пророчество свят. Игнатия указывает на то, что духовное состояние русского народа, это особенное явление в духовном мире, поскольку на земле подавляющее большинство русских людей крещены в истинной вере, потому и ответственность лежит на русском народе колоссальная, прежде всего, ответственность каждой крещёной души пред Богом в своё время! Выводы мои строятся не только на духовных законах, но и на простом наблюдении.

То есть...

Не только СССР – подавляющее большинство советского народа было единственным в мире по совестливому, нравственному поведению, но если вглядеться в жизнь людей того же западного мира, США, Евросоюза, то увидим, что и там жизнь людей была более совестливой и нравственной, чем есть и у них, и у нас. Взять хотя бы художественные фильмы, какие были фильмы в этих странах в то время, когда был СССР, и какие сегодня, когда есть РФ, есть разница? Например, во Франции выпускались фильмы с участием прекрасного комического актёра Луи де Фюнеса, в этих фильмах были простые незамысловатые сцены с участием актёра, и эти фильмы смотрели во Франции дети, юноши, люди всех возрастов в том числе миллионеры, миллиардеры, которые жили во Франции. В СССР также смотрели люди разных возрастов фильмы с участием этого замечательного актёра, конечно, кроме миллионеров и миллиардеров, их не было в СССР, и помню, с какой только искренностью люди смеялись, приходили в восторг от этих фильмов. Фильмы с участием Луи де Фюнеса посмотрел весь мир и везде было благоприятное отношение к фильмам. То есть всему миру были по душе эти фильмы, конечно, за исключением: "На вкус и цвет товарищей нет". Скажите, разве такое возможно представить, чтобы в сегодняшнем времени молодёжь, постарше люди, те же миллионеры, миллиардеры, которые есть в РФ смотрели эти фильмы? Если кто-то и посмотрит, то это будет исключением из правил, но многие из людей скажут, что эти простые сцены с участием этого актёра могут смотреть какие-то дебилы, может быть, так подумают и те, кто раньше был в восторге от этих сцен. А какие актёры были по всему миру: Франция, Великобритания, Италия, ФРГ, ГДР, Польша, Чехословакия, Румыния, Болгария, США ... в том числе СССР, разве можно актёрский состав того времени хоть как-то сравнить с актёрским составом сегодняшнего времени? Вот что сказал знаменитый на весь мир и любимейший в СССР актёр Ален Делон:

"Я уже всё видел, всё пережил. Но главное состоит в том, что я ненавижу это время, меня от него тошнит. Всё подделка, всё чувства оскорблены, в мире не осталось ни уважения, ни умения держать слово, ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ВАЖНЫ, круглые сутки только слышишь, что о криминале".

Ален Делон не был бедным человеком, был богатым человеком, но для него деньги, как и для многих людей не являлись приоритетом всей жизни, как это является для нынешнего поколения в любых сферах жизнедеятельности человека. И если мировой актёрский состав того времени по духовно-нравственным качествам невозможно даже сопоставить с мировым актёрским составом нашего времени, тогда разве можно в нашем времени создать такие фильмы, которые создавались в том времени? Это только один пример, но их можно назвать множество, и если в нашем народе изменилось мнение, тогда разве в народах мира осталось всё по прежнему? Понимаете, какое было тогда время на земле, и какое сегодня? Какое тогдашнее духовное состояние было у людей, и какое сегодняшнее? Происходит духовная деградация по всему миру, ибо в то время несложное – простое запросто принималось людьми, в сегодняшнем времени на эту несложность – простоту смотрят как на безумие. А в так называемых цивилизованных странах, РФ не исключение происходит такое падение морали, нравственности, человеческого образа, которого не наблюдалось в средневековом непросвещённом мире, при этом сознательно или подсознательно многие эти просвещённые люди понимают, что прогресс сделал из них сверхчеловеков, которые стали богоподобны.

Я считаю, что точкой отчёта в скорейшей деградации духовного состояния человечества послужил 1985г. (уже де-факто не СССР), и не только в СССР, но во всём мире наступало духовное извержение вулкана, который виден здравомыслящим людям, но которого не видят нездравомыслящие люди, и этот вулкан с огромной скоростью пожирает умы и души людей своей бессовестностью, безнравственностью, бездуховностью и прочей дрянью...

Вывод:

Не только духовное состояние русского народа смогло образовать СССР, но и духовное состояние всех людей земли – тем или иным образом было вспомоществующей духовной клеточкой и в образовании СССР, и в происходящих процессах в СССР.

Точно так духовное состояние русского народа – тем или иным образом было вспомоществующей духовной клеточкой как в образования неких государств и в происходящих процессах в них, так и в происходящих процессах в уже существовавших государствах.

В точности и распад СССР состоялся не только вследствие духовного состояния советского народа, но и духовное состояние всех людей земли – тем или иным образом являлось и является вспомоществующей духовной клеточкой и в распаде СССР, и в происходящих процессах в РФ.

Точно так и духовное состояние советского народа – тем или иным образом было вспомоществующей духовной клеточкой в происходящих процессах во всех государствах земли, и ныне духовное состояние народа РФ также к этому сопричастно.

Всё это указывает на то, что Бог не может диктовать хоть и благие, но Свои условия людям, Он только помогает людям в формировании духовного состояния, чтобы оно было как можно лучше – чище, и то, что сегодня духовное состояние народа РФ, всех народов земли худшее, чем было хотя бы 50 лет назад, этого не может не замечать даже слепой, то есть даже Бог не в силах повлиять на ум человеческий, чтобы он хоть немножко был человеческим.

СССР, это особое явление человечества, и это понятно не только здравомыслящим христианам, но многим людям земли, значит, СССР, это особое явление в промысле Божием, и это ясно как Божий день, это также должно быть понятно здравомыслящим христианам, а особое явление в самом промысле Божием не может иметь ничего общего с дьяволом, но многие христиане, из духовенства РПЦ с этим не согласны, ибо сравнивают СССР с дьяволом. Эти т. н. христиане не познали, кто на самом деле есть Господь Иисус Христос, но есть откровенно лукавые, которые в сегодняшнем мире уже даже не скрывают своей лукавой натуры (понимаете, насколько произошла деградация и сознания и духа?), от них много бед уже получили простые люди и ещё получат, получит и Россия и Православие, и хуже всего то, что им верит подавляющее большинство христиан, которые от этой веры превратились в сущих фанатиков, духовное состояние которых может в недалёком будущем подарить России какую-то своеобразную дрянь.

СССР, это была изюминка – жемчужина на планете Земля, да, со своими недостатками. Ибо это был такой людской опыт, которого не наблюдалось за всю историю человечества, потому были и падения и вставания, и мы – русский – советский многонациональный народ – подавляющее большинство людей, которые и по ныне любят СССР – не смогли сохранить эту изюминку – жемчужину – правильно реформировать СССР. Не смогли реформировать не потому, что ненавидели СССР, ибо на мартовском всесоюзном референдуме 1991г. подавляющее большинство граждан выразило свою волю за сохранение СССР, а потому, что один даже хороший поступок со стороны человека, народа не может являться объективным доказательством, что духовное состояние человека, народа полностью согласно с этим. Мир начал меняться не в лучшую сторону, начали происходить нехорошие процессы, а после 1985г. эти процессы были навязаны и советскому народу, от этого духовное состояние советского народа начало деградировать.

Получили то, что заслужил дух советского народа!

НО!

Истина заключается том, что советский народ меньше всего виноват в разрушении СССР!

Ибо этот удивительный народ был несребролюбив, прост.

На этой-то простоте сыграли бессовестные люди, сатанисты как внутри государства, тем более за его пределами.

Не будет в России больше чего-то схожего с СССР, будет нечто иное, будет то, что будет сосуществовать со всеми народами мира, с духовным состоянием всего человечества, и этот дух продиктует физическому миру свою волю. Будем наблюдательными ПРЕЖДЕ ВСЕГО в своём государстве – РФ. Ибо Россия, это уникальное образование, и оно на своём примере обязательно покажет – докажет куда мир катится, как на своём примере показало – доказало уникальное государство Российская империя, после уникальное государство СССР начиная с 1985г. Наверное в каждом времени некоторые люди были наблюдательными, и не только наблюдательными, но и  мудрыми, которые много чего правильно спрогнозировали, они понимали, что Бог заботится не только о народе России, но о всех народах земли, потому Богу нужно не только чтобы Россия была жива, нужно чтобы мир был жив, ибо люди не горох в мешке, а каждый народ, каждый человек на земле тем или иным образом является животворящей клеточкой в мировом социуме. Да, сегодня творится беда, и можно подумать, что умерла русская душа, это не так, жива русская душа, она и сейчас приносит добро не только России, но всему человечеству, и в своё время принесёт добро в России не только какой-то кучке элитных людей, а подавляющему большинству простых людей. Это истина, с которой не желает считаться только дьявол, ибо является немилостивым существом, и если не разделяешь этого, тогда на чьей ты стороне христианин, священник, на стороне ли милостивого Бога, который каждому человеку дарит Свою милость?!
***

Фото из Интернета.


Рецензии