Приворот

Тяжела ты, любовь, невзаимная.
Коль не весел сужёного взгляд,
У девчонки вся жизнь несчастливая,
И бредёт в ней почти наугад...

Настрадалась ночами ненастными,
Вся-то в думах, и в сердце надрыв.
И про яблоко вспомнила, красное!
И пошла с ним судьбе супротив.

Поутру, с шелковистыми косами,
Приоделась в красивый наряд.
И в садочке, у деревца с росами
Пусть страдания вдаль улетят!

Сорвала ароматное яблочко,
Прочитав на него заговОр -
Упорхнуло тут горюшко бабочкой,
А любимый направил к ней взор.

Тяжела ты, любовь, безответная,
Но силён, знать, обряд вековой.
Впереди ждёт их счастье несметное -
Бог вернул им любовь и покой!



Примечание.
На фото фрагмент картины художника Марины Трембач.


Рецензии