толь в Paradise, не то Бахчисарай Письма на слуху

Мне ни к чему, Душа, людские чаяния,
пропитанные злобой и тоской,
их связи, видно вовсе не случайные,
могильною прикрытые доской...

Мне ни к чему, мой Свет, красноречивые,
желающие пыль в глаза пускать,
и разговоры о Судьбе своей ретивые,
сквозь жернова иллюзий пропускать...

Мне ни к чему скандалы и упрёки,
итог в решениях на голубом глазу,
зазубренные исподволь уроки,
пускающие кровь, а не слезу....

Мне ни к чему безвестность королей,
что миром правили, не доходя до трона,
поскольку знаю, что в разы ценней
творенья рук, а не блестящая корона...

Я вспоминаю как известный гений
фонтан наполнил ревностью людской,
оставив им бесчисленность творений,
ушёл в века, ведя их за собой...

Фонтан любви, невыплаканных слёз
толь в Paradise, не то в Бахчисарай,
в стране интриг, в плену девичьих грёз,
где круглый год безумный месяц май....

Но он иссяк, лишь пара капель влаги
напомнит нам как было... будет так -
лавандою пропахшие овраги
и зеленеющие склоны Аю- Даг....

***Твой сон***


Рецензии