такие ярко-красные...

Такие ярко-красные
С высоких стебельков
На окна смотрят праздно
Больничных корпусов.

В фургоне амбуланса
Не разнимают рук.
А маки так прекрасны,
Что замираешь вдруг.

Не надо и пытаться
Предугадать исход.
Везут в реанимацию.
И только бог спасет.

Когда-нибудь случится –
Взлетел, и был таков.
Но красный загорится
Атласных лепестков.
2019


Рецензии