Новый пилот

          
   Тише друзья! Садитесь рядком.
   И позвольте начать.
   О том, как родился Женя Прядко
   Лет тому сорок назад.
   Дальний восток. Яркое солнце
   Льёт из за горных вершин.
   Маленький дом, золотое оконце,
   А за окном рождается сын.
   Его отец - один в самолете,
   Со смертью боролся один на один.
   А самолет, в последнем полете,
   На лес и сопки сливал керосин.
   Можно садиться, баки сухие,
   Близок бетон полосы.
   Где то жена и сын дорогие-
   Там внизу, где жемчуг росы.
   Ну, с богом! Пошел! налег на штурвал,
   Резко сменил высоты эшелон.
   Знал, что дотянет, что сядет знал.
   И вот, под металлом машины бетон.
   Откинул фонарь, шатаясь вышел.
   Понял, что снова пойдет в полет.
   Обьятья друзей, от них услышал,
   Сын родился!Новый пилот!

                Пилотам Сушек
                посвящается

   
   


Рецензии