Утром

Солнца розовый восход
Воспоряет, словно птица.
И дома, дороги, порт
Озаряет зареница.

От причала теплоход,
Величаво белобоко,
Гордо движется верёд…
Языком строчит сорока.

Волга плещется широко,
Омывая берега…
Мне сегодня одиноко:
- Пожалей меня, река!

Сердце,глупое, не бейся,
Не терзай больную грудь;
Лучше кровушки напейся,
Успокойся как-нибудь!

Забрались в меня глубоко
И обида, и печаль…
И смотрю я синеоко
В ускользающую даль.

Солнце ярко заблистало,
Раздосадовав туман…
Я не выспалась. Устало
Снова лягу на диван!
 19.07.19.


Рецензии