Помещение камерного типа..

Меня молчать не научили,
Крик мой яростен и зол,
Из тех, что разбивает стекла,
Для тех, кто оглашает приговор.

Мне душно, дурно в клетке,
Глаза мои не видят лиц.
Меня смотреть не научили,
Держась поставленных границ.

Кто научил меня дышать?
Решать лишь за себя одну.
Он многое забыл мне дать,
Забыл сказать про тишину.

Про одиночество в толпе.
Как в боль сжимая кулаки,
Играть в шута и дурака,
Когда вокруг все дураки.

Как улыбаться не в серьез.
И правду не считать за суть.
И как себя не потерять,
В слезах нутра не затонуть..

Он научил меня летать!
Мечтать в объятиях крыш,
Но всё это теряет цвет,
Когда научен и молчишь!!

2017 Юлия Басари


Рецензии