Тебе благодарна

          Защитник, добытчик, поддержка –
Банально звучит, но всё правда.
       В словах зачастую так сдержан:
Твой каждый поступок оправдан.

       Опора, советчик – не критик:
Делюсь всем своим «сокровенным»,
       Участник в судьбе, а не зритель –
Поэтому столь откровенна.

       Не слышу ни йоты упрёков –
Поймёшь и смолчишь, там, где надо,
       Всё искренне и без намёков,
Не будет ни лжи, ни «расплаты».

       Тебе благодарна за силу,
За то, что всё видишь без фальши.
       Всегда – «несравненно красива»,
И с верою в «завтра» и «дальше».

       Быть-может, столь кратко и сухо –
Реальность, без красок, эмоций:
       Что «лично» – мы шепчем на ухо,
О нежности в тысячу порций.

                © Павлина Вальковская


Рецензии