Спустя десять лет

                Акт первый.

  Мы повстречались с тобой вчера. Ты вышла во двор в новой обновке. Только что, с мамой купили новые ботиночки, белого цвета с кружевной оборкой из кожи, того же цвета. А я шел с трёх литровым бидоном молока, не сильно выбирая дороги. Апрель ещё не кончился, на дорогах были лужи из снега, льда и воды. Это теперь льют реагенты. В моём детстве в лучшем случае сыпали песок, перед подъездом, была такая дорожка, между сугробами, которую и посыпали песком. Саму дорогу и протуары, в лучшем случае подметали летом.
  Поэтому лёд и снег за зиму наростал так, что был в ровень с тротуаром.
Так что, смысла обходить лужи, сплошные нужды не было. На ногах были резиновые сапожки.
Которые от скольжения не спасали. Да и прокатиться с бидоном молока метра два - это счастье! Я так и делал. Бидон пластиковый, с крышкой, крышка завинчивалась, разлить молоко страха не было. Не то что металические, идёшь крышка гремит, молоко наровит выплеснуться, ручка так болтается, как будто с мотором.
  Пока шел к своему подъезду проехал раза два, на третьем споткнулся и наступил на мысок твоего ботинка. На белой коже остался след.
 Первое, что ты сделала надула губки, взглянула блестящими глазами и сказала - Дурак!
Повернулась и ушла в молчании в подъезд.
 Вы переехали в наш дом, три месяца назад, мы и видели тебя только с родителями. В этот день впервые ты вышла во двор одна.


                Акт второй.


   Мне показались знакомыми глаза, я их встретил на этой улице впервые. Я живу на этой улице последние двадцать лет. Да, точно. Это была ты! Я окликнул тебя по имени. Ты остановилась, достала очки, в семьдесят лет лучше вблизи рассмотреть неприятность. Через них всматриваясь, изучала меня. За прошедшее время изменилось и само время и мы. Я даже не думал, что ты сможешь узнать десятилетнего мальчика. Это у тебя глаза остались прежними. Я почему то стал улыбаться.
 - Тебя и борода не спасёт. - Она назвала меня по имени и фамилии.
 - Ты надеялся, что неузнаваем! Твой взгляд и дурацкая улыбка всегда тебя предадут. Как ты мог представить, что я забуду мальчишку, который носил мне под дверь цветы и осенние листья! Вымаливая прощение!
  - Но ты же согласилась со мною танцевать на новогоднем утреннике!
 -Дура была!
  Мы постояли и пошли.
Вот уже десять лет живём вместе. Каждый день спорим, ругаемся. Но засыпаем обязательно в объятиях друг друга.


Рецензии