У подножий зданий-громад...

У подножий зданий-громад фонарей оголтелая банда
Небо кровью забрызгав, добивает беспомощный день.
Опустив глаза, убегаю.
Я нигде.

В перепутанных нервных стволах дорог -
Аэропорт.
Мне надо туда, где камни.
Камни рек. Камни сибирских рек.

Мелкие уносит течение. Большие стоят прочно.
Мощно.
Вода разбивается в пыль.
Можно смотреть бесконечно.
Сам превращаешься в камень. Но не пугает.
Вот так пролетает вечность.
Мягким крылом задевает.

Верный пес городской, возвращаюсь.
Самолет. Всё ближе огни.
Был неудачен побег?
Мне всегда будут сниться они -
Камни рек. Камни сибирских рек.

Ноябрь 2018


Рецензии