Износилась душа

Износилась душа, подустала.
Сколько можно страдать? Отстрадала.
И душа- горемыка поникла,
Как же век доживать ей? и сникла.

Где-то там в глубине  затаилась.
Пустота… Не любила, не злилась.
Словно камень безмолвный была.
Опустила своих два крыла.

Грех-уныние   в душу закралось,
И покинула душеньку радость.
Не молилась она, раскисала,
День за днем  все сильней увядала.

Но однажды, идя по дороге,
Шёл  навстречу ей старец убогий.
Путь далекий его и тяжелый,
Он не хмур был, напротив, веселый.

Он унынию не поддавался,
Всех приветствовал и улыбался.
И тогда вдруг душа встрепенулась,
Что ж я в грех такой окунулась?

А потом про старца узнала,
Что в нем Господа не признала.
Сам Господь по дороге той шел,
Он во благо на землю сошел.

   18.07.2019

















      


Рецензии