Сон буревестник

Ты мне скажи, почему я грущу
От чего же так сердцу тревожно.
Может быть, впереди беда,
Может, люди готовы для боя.
Может это всё сон, ерунда,
И проснувшись, я стану собою.
Будет солнце и свет от него,
Будет птица на ветке деревьев.
Может это тот сон буревестник,
И действительно счастье пропало.
Что за сон, лишь сплошное мученье.
Я проснуться хочу, но так страшно,
Ведь кто знает, что там впереди.


Рецензии