Не тебя

Не тобою пьян в ночи,
не с тобой под одеялом.
Сердце не с тобой стучит,
не тебя мне в жизни мало.

Не к тебе бегу я в дождь
(хоть устал и мокр до нитки),
и не ты мне принесёшь
вдохновения в избытке.

Не тебя держу в руках,
как ту самую синицу.
Не с тобою в облаках.
Не с тобой похож на птицу.

Не тебя готов прочесть,
запершись в своей квартире.
Не тобой охвачен весь,
не с тобою пью мартини.

И не ты споёшь мне блюз
после бурного веселья,
И не ты подаришь вкус
постсюжетного похмелья.

Не тебе благодаря
в мыслях теплится интрига.
Стань хоть тысячи тебя,
мне дороже будет книга.


Рецензии