Одиночество

Погаснут в сумраке вечерние огни,
Густая мгла опустится на город,
Лишь где-то тускло светят фонари,
На дне души уныние и холод.

Где тот, кого я столько лет ждала,
Пасла надежды долгими ночами,
Судьба венок безбрачия свила,
И так безжалостно играет с нами.

А может просто не узнала я тебя,
Иль заблудился тот единственный в дороге,
И бродит странником, не знающий меня,
Застыла полночь, словно вечность на пороге.

Жизнь, как песок,  неумолимо ускользает,
Седеет ночь, вновь близится рассвет,
Немое счастье по свету блуждает,
И время, как Фата-Моргана, заметает след.


Рецензии