Село моё родное

Деревья спят, и спит медведь в берлоге,
Лишь звёзды шепчутся в морозной тишине,
Плетётся конь лениво по дороге,
И месяц рыжий дремлет в вышине.

Скрипит снежок под старыми санями,
И далеко разносится собачий лай,
И напахнёт, вдруг, в воздухе хлебами,
Когда из русской печки вынут каравай.

Пропитан этот хлеб крестьянским потом,
И нет на свете ничего вкусней,
Живет моё село трудами и заботой,
Мне третьяковская земля и краше и милей.


Рецензии