Алеаторика

В алеаторику я попадал через чёрный вход,
вслушиваясь в звуковые точки, раскиданные вокруг меня
Чтобы понять эту случайность ты набирала, вводила pin-код,
визуально нащупывая источники тепла

Были о чём-то большем ступени, шаги...
Мы слушали, читали, внимали развернутую данность про себя и вслух,
А на другом берегу догорали костры
И то поочередно, то сумбурно все выходило за пределы, за круг...

Реальность меняла свои цвета
Когда между нами проходили, разлетались, застывали сны
Поглощали рефлексию своих квартир многоэтажных домов жёлтые глаза
Умирая, забирали с собой молчания, слова капли воды...

Теряя свою весомость четкость схем
Стекала в вакуум, испарялась в ничто,
Но там, в той стороне, где исчезал рассвет,
Мерцал, зарождался исток...


Рецензии