В. Высоцкому

Был Высоцкий когда-то
А точнее - он есть
Песни, словно солдаты
И число их не счесть.

Он не нужен был власти
Словно загнанный волк
Разрывался на части
И не мог он взять в толк.

Почему же так мало
Отмеряет Господь
Жизнь в орлянку играла
Ну продлилась бы хоть.

И ниспосланный небом
Поэтический дар
Зря потраченным не был
Это - штучный товар.

Что-то вдруг изменилось
Вышел фильм "Вертикаль"
Всё быстрей закружилось
До отказа педаль.

За границей концерты
Ну а дома - театр
Жизнь бросает не центы
А даёт гонорар.

Всё как будто сложилось
Есть и роли в кино
Но судьба предложила
Будто выход в окно.

Есть вершины в искусстве
Он их стал покорять,
Но и к женщинам чувства
Он не стал усмирять.

Была встреча с Мариной
Пел всю ночь на пролёт
Она силы дарила,
Но унёс самолёт.

теперь стали печальней
Расставанья с перрона
Только поезд иль лайнер
Иль звонок телефона.

Разрывался на части
И внутри, и снаружи
Между болью и счастьем
Нужен ей иль не нужен.

Жизнь - как карточный долг
Что же ей предложить
И не мог он взять в толк
Жизнью как дорожить?!!

Всё сильней и сильней
Вьётся жизни спираль
Всё трудней и трудней
Покорять вертикаль.

Вот ещё бы чуть-чуть
Ещё самую малость
Он не мог отдохнуть
И спираль вдруг сломалась.

И теперь он лежит
Обелиском придавлен
Никуда не сбежит
Сам собою прославлен!


Рецензии