Диалог с собой

Никто не должен нам мешать.
Наш разговор приватный,-
с глазу на глаз.
Я говорить хочу с собой :
Никто не встрянет в мир немой.
И слов не разнесет по свету,
и не подслушает при этом.
То  только мысль.она бывает разной :
с упрёком, с возгласом , с укором.
И пусть послужит мне уроком,
хоть допустила ненароком
я эту мысль...
и награжденная пороком,
она порой бывает неправа.
Беседа будет поучительной: непросто отхлестать себя в размолвке с чувством,
ведь глупость лупит по щекам.
Ни нам , ни вам...
Скорее :"разделяй , и властвуй!" ,- такой мой приговор.
Не буду слишком снисходительна.
И непростительно жалеть себя. Была допущена ошибка.
Я признаю.
Не шибко-то  себя корю.
И болтовню я не веду с прибившейся ,
да ко двору, беспечностью .
Себе одной принадлежу.
И от себя потребую я человечности.
Внутри себя не скучно.
Смотрю на плесневелую луну,
и диалог с собой веду.
И разговор без подоплёки:
Не нужен и ,второй ,-
он  третий лишний.


Рецензии