Выбор

В этом проклятии
Ничего странного нету,
Чем гениальнее стих,
Тем хуже тебе,  поэту.
Ты продолжай, пиши
Душой рваною.
Народ потешай.
Что им твои раны?
А если ты хочешь
Иначе жить:
Диван, в телевизор тупить,
И кушать добавку на ужин,
Тогда музе станешь не нужен,
Не прошибаем.
Ну разве на: "Мам, я в Дубае".
Счастье, как всегда, посередине.
Но есть ли на выбор силы?

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии