Ночь чудес

   
Вот не верь тут чудесам…
Рассказать хочу я вам,
Что случилось во дворе
Этой ночью при луне:

Крокодил рубил дрова,
Гавкал ворон на крота.
Спаниель воды принёс,
Чистит рыбу утконос.
Лев качает малыша,
Кит уселся на ерша.
Львица львёнку шьёт пальто,
Тряпкой моет краб окно.
А тигрица варит суп,
Конь нанёс тату на круп.
Лось нашёл в лесу грибы,
Гном поднялся на дыбы.
Кашу ест лесной олень,
Осы жалят старый пень.
Барс открыл в реке базар,
Красит дерево омар.
Яйца соболи снесли,
Куры сено загребли.
Муха едет на осле,
Ноги свесивши в седле.
Пьёт водичку  чёрный жук,
Помидоры ест паук
Галка валенком стучит,
А тюлень хвостом звенит.
Бегемот залез в нору,
Что построил кенгуру.
Получивши аттестат,
Чайка палкой бьёт в набат.
Соловей письмо строчит,
Жаба радостно ворчит.
Лишь баран сидит один –
Он сегодня здесь павлин.

Вот такая ночь чудес
Прилетела к нам с небес.
Что сам видел - рассказал,
Что не видел - дописал.


Рецензии