Разве может луна перестать быть луною?

             Если чувства прошли,
             Разве были они?
             Разве может луна
             Перестать быть луною?

             Зажигались от солнца
             Хоть раз фонари?
             Точно также «Хочу»
             Не назвать и любовью…

                *****

Любить не страшно – страшно не любить,
И звезды не считать на синем небе.
Не ждать, что упадет метеорит,
И ни во что и никому не верить.

Кривить душой, что ревность… просто – пыл,
Летят же искры по краям кострища,
И даже говорить, что разлюбил,
И солнце в небе ночью было лишним.

Твердить, что тучи – то же, что вода –
Пространство без какой-либо Вселенной.
Поверить, что без кратеров луна,
И человек останется нетленным.

Быть может, дождь и губит тишину,
Когда грозой вонзается в поречье.
Но не могу понять я, почему
Так быстро чувства тают человечьи?

19.07.2019г.


Рецензии