Там в селе за пригорком

Там в селе за пригорком,
В домике уютном на белом покрывале
Женщина лежит.
Разметала волосы по подушке русые,
Чему то улыбаясь, безмятежно спит.
Может ей приснилось, что-нибудь из детства, и во сне ей мама песенку поёт.
Все дела по дому давно уж переделала, отдохнуть решила,
пока мужа ждёт.
 Но сморил лукавый сон, такой тягучий, от подушки голову оторвать
 не в силах.
Лицо её, уставшее, украшено улыбкой
И, во сне счастливое,  так оно красиво.
Муж пришёл уставший с полевой работы, по тропинке узкой, что к дому привела.
Он женой любуется, сон прервать не смеет, так она прекрасна, так она мила.
          Николай Мартынов.
                11.04.2017.


Рецензии
Семейное счастье, идиллия, симбиоз двух душ. В семье должно быть взаимопонимание, уважение и любовь, которая с годами становится не такой яркой, но зато крепкой и надёжной.
Счастья Вашим героям и Вам!

Лилия Еременко 2   14.07.2023 09:21     Заявить о нарушении