Стояла дама у причала

Стояла дама у причала,
Таинственно смотрела вдаль.
Гурьбою чайки пролетали,
Плескалась радостно кефаль.

А он шёл мимо, при параде,
Их обожгла диагональ.
Он ей моргнул, она кивнула,
Откинув тонкую вуаль.

Он подошёл и предложил ей
Отведать кешью и миндаль.
И всё б срослось, но помешала
Одна неброская деталь.

И потекла б у них беседа,
Возрадовался б сам Стендаль.
Жаль... она турецкий не понимала,
Он ноль был в русском, вот печаль..


Рецензии