Начинаю с чистого листа

 
Разум напрягают сложные задачи,
Сердце утомляет суета.
Но расправив крылья после неудачи,
Начинаю с чистого листа.
 
Снова исправляя грубую ошибку,
Попрошу прощенья у судьбы.
И родным, и близким подарю улыбку,
Чтобы о потерях позабыть…
 
Очень увлекательна игра,
И душою я ещё не стар –
Хоть, признаюсь, что не в первый раз
Начинаю с чистого листа…
 
Часто от падений остаются раны.
Занимаясь делом не простым,
Вновь самозабвенно строю свои планы,
Разрушая в прошлое мосты.

Как же всё непрочно в мире этом зыбком,
Где в тумане манят миражи!
Но врагу, и другу подарю улыбку,
И намного легче станет жить…

Я, конечно, понимаю сам,
Что без веры жизнь моя пуста.
И с надеждой глядя в небеса
Начинаю с чистого листа…
 
Чтобы всем желаньям сразу воплотиться
Можно всё поставить на зеро.
Или попытавшись изловить жар-птицу,
Выдернуть заветное перо.

Если же я встречу золотую рыбку,
Попрошу терпенья… А пока
И земле, и небу подарю улыбку,
Чтобы повезло наверняка…

Мне опять молитва помогла…
Несмотря на то, что я устал,
Снова расправляя два крыла,
Начинаю с чистого листа…
 
 
 


Рецензии