Зовёт берёзовое лето

Зовёт берёзовое лето,
Покинув город дорогой,
Идти в поля в лучах рассвета
Заветной радостной тропой.

Там, став туманом легкокрылым,
Росою напоить цветы,
А после облаком ленивым
Проплыть над берегом мечты.

Увидеть в утренней прохладе
Двоих людей сквозь дымку лет.
Они, желанной встречи ради,
Прошли сквозь времени запрет.

Прошли разлуки и печали,
И жизней суетных борьбу,
Сердца чтоб счастьем зазвучали
В единой песне наяву…

То явь иль сон… Иду дорогой,
Берёзы шепчутся листвой.
А память птицей-недотрогой
Парит неслышно надо мной.

                2019-07-18


Рецензии