Угодить с погодою не просто

Угодить с погодой нам, не просто
А когда уже за пятьдесят
Будь  жара под сорок, иль прохладно
Все равно суставы заболят

На малейшие явления природы
Как барометр, реагируем подчас
Перед ливнем голову закружит
Снег пойдет, не лучший для нас час

Помню, когда были молодые
На завалинке сидел, мой славный дед
На дворе жара, а  он   в галошах
Вышел поглядеть на белый свет

Все рассказывал про непогоду
Как ломает кости, по ночам
Ветры, солнце, ливень, град и вьюга
Не дают поспать и жить спокойно нам

Валенки оденет, пусть плюс сорок
Ну а дедушка красавец, сам собой
И не нужно ему туфель заграничных
Ему в обуви   такой, комфортно в зной

Ну а если, точно знать погоду
Дед и бабка, выдадут прогноз:
«Завтра снег, в затылке застреляло
Послезавтра  вьюга, щиплет нос»

И не что, не может нас устроить
Будь то холод,  или же жара
Хорошо, что я душою молод
А душа, не может без тепла.


Рецензии
Всё правильно: возраст лучше всякого барометра. Кто до этого дожил, тот поймет. Будьте молоды душой ещё много, много лет!

Ольга Ирматова   13.09.2019 17:48     Заявить о нарушении