Красота - как проклятие...

"…Всякая скорбь обнаруживает сокровенные страсти в сердце, приводя их в движение. До скорби человек представляется сам себе спокойным и мирным; но когда придёт скорбь, тогда восстают и открываются неведанные им страсти, особенно гнев, печаль, уныние, гордость, неверие".

Свт. Игнатий (Брянчанинов). Т. 5. С. 113.
___

У рождённого красивого ребёнка (любого пола) больше всего шансов на то, что он может быть страдающим человеком по жизни, как физически, но больше душевно. Почему? Всё дело в духовном состоянии, которое формирует судьбу человека, ибо дух творит себе внешние формы. Духовное состояние формируется на основании мыслей, желаний, чувств и не всегда мысли, желания, чувства бывают чистыми, поэтому духовный мир человека, это огромнейший духовный вулкан, в котором рождается неизреченное количество мыслей, которые переплавляются в желания, а желания порождают чувства, эмоции, добрые, недобрые. Слова, действия человека, это только следствие духовного состояния человека. Какое бы человек решение не принял, оно будет исходить не из рассуждений ума, чувств и эмоций, а из духовного состояния, которое на данную секунду сформировано у человека. Часто бывает, что умственное рассуждение, чувства и эмоции человеческие принимают то решение, которому рад человек, и к которому он стремился, И ВСЁ ЖЕ! выбор того или иного решения не зависит от принятия самим человеком самого решения, выбор решения зависит от сформированного духовного состояния в момент принятия человеком решения, человек обязательно примет то решение, которое прикажет его дух принять. Есть объективное доказательство этому, например, точно так, когда человек рад принимаемому решению, бывает, что человек принимает то решение, которое не желал принять (злое решение, даже доброе), которому не рад, после раскаивается. Принял решение потому, что человек РАБ своему духовному состоянию в принятии решений, но свободен в формировании духовного своего состояния до принятия решений!

Почему такое продолжительное вступление?

Чтобы понять фундаментальную причину страданий.

...

С самого маленького возраста красивый ребёнок начинает чётко осознавать, что он не такой как все дети, поскольку и прежде всего сами родители и словами и делами доказывают ребёнку его исключительность, ну да – конечно же и дедушки с бабушками, хотя, вот они-то ещё более доказательны в этом. То есть у ребёнка начинается формироваться духовное состояние на основании того, что он слышит от родителей, дедушек, бабушек красивые слова, которые указывают на его необыкновенную красоту, своего рода указывают на его некую исключительность – принадлежность к царскому роду. Дела родителей и близких – вначале яркие и необычные подарки (от игрушек до вещей), попозже оригинальные подарки (всё может быть как дорогим, так и не дорогим, у каждого своё, а некоторые со временем дарят раритетные подарки) также будут являться истинным доказательством его избранности. И нет ничего лучшего для ребёнка, когда с замечательными подарками особо уделяется похвала родителей, близких.

О! ЭТО ДЛЯ СТРАСТЕЙ – КАК МЁД ДЛЯ ВИНИ ПУХА!

Страсти, как дикие пчёлы кусающие душу ребёнка, от которых не за горами страдания.

Но хуже всего то, что капризные дети НЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ никакому наказанию (не побои!), наоборот, близкие люди не дают пылинке упасть на их царственное чадо. Всё это не идёт на пользу ребёнку, ибо духовное состояние ребёнка формируется на основании самых страшных и влиятельных страстей – гордости, тщеславия и многих других...

В будущем страсти принесут страдания.

Страсти, это страдания!!!

Со временем ребёнок становится надменным, кичливым, гордым, зарождается презрительное отношение к детям, людям вообще, но прежде всего к своим истинным благодетелям – родителям, и конечно дедушкам, бабушкам.

Школа... Пусть только попробует сделать замечание учитель этому "царевичу" за недостойное поведение, тогда узнает недоброжелательность родителей этого царевича. Начинает проявляться лидерство, но не основанное на добрых качествах, которые не раскрылись в ребёнке, а на железном несокрушимом основании: "Я – лучше всех", это лидерство хорошо прочувствуют на себе самые близкие люди, которые НЕ БЫЛИ настоящим примером для ребёнка.

Далее юношество, в котором лидерство, которое должно проявляться в помощи родным, друзьям, людям, как и должно быть у настоящего умного и сильного лидера перерастает в тиранию: "Я – хозяин, ты – раб". Происходит взращивание страстей, которые и раньше-то проявлялись, но уже стали занимать особое место в душе: зависть, жадность, обида, раздражительность, накопление гнева, ненависть...

Зрелость – усугубление страстей, которые не позволяют быть терпимым, смиренным пред казалось любимыми людьми, скандалы, бывает побои, даже у женщин. Такие красивые люди чаще всего были и будут одинокими до смерти, хоть и бывают семейными. У многих появляются пагубные привычки переходящие в хронические болезни: алкоголизм, наркомания... Красота увядает... Уныние... Печаль... Плач... Болезни, и хуже всего – непонимание, какова же фундаментальная причина привела к произошедшей вселенской беде, наоборот, оправдание себя, виня обстоятельства, случайности... людей, и это находит хоть какую-то утеху на короткое время, но до опоры, до времени.

Бывает нищенское существование и самое худшее что может произойти, это добровольный уход из жизни.

Действительно, красота – как проклятие...

НО!

Проклятие, это не проклятие человека какими-то злыми имеющими дьявольскую силу людьми.

НЕТ-НЕТ – И НЕТ!

Проклятие, это всего лишь тот образ, который сам себе человек создал на основании своего духовного состояния, которое образовало такую печальную судьбу человека. Я только написал, что у рождённого красивого ребёнка больше всего шансов, что он в жизни может быть страдающим человеком, но это не является аксиомой, ибо все люди подвергаются страданиям, но страдания страданиям рознь, и всё же, написанное относится ко всем без исключение людям, поэтому не нужно пренебрегать здравыми мыслями, которые немножко позволяют посмотреть и на свою жизнь, и на жизнь детей, внуков с той стороны, на которую никогда не обращал никакого внимания, и если бы не прочитал, то живи хоть тысячу лет – можно и не узнать, что узнал. Так что боритесь со страстями: гордостью, тщеславием, жаждой похвал, превозношением, завистью, жадностью, чревоугодием, блудом, лицемерием, лукавством, эгоизмом, сребролюбием, раздражительностью, гневом, яростью и многой другой гадостью, которая ничего общего не имеет с совестью, и вся эта дрянь возбуждается грязными мыслями, греховными желаниями, чувствами. Боритесь люди добрые насколько позволяют силы духовные, физические, чтобы как можно меньше попадать в начале в любвеобильный капкан страстей, после в ненавистный капкан страстей, которые изнуряют ум, душу человека и приводят к страданиям.

Учите этому своих любимых, если они на самом деле вам любимые!

ВСЯ БЕДА В ЛИЦЕМЕРНОЙ ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ К ДЕТЯМ, КОТОРАЯ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ИСКРЕННЮЮ!!!

Хорошо, если из 100% хотя бы 10% это впоследствии нелицемерно поймёт.
___

П.С.
Главный духовный закон, значит, и закон нашего бытия является – любовь, ибо Бог есть любовь.

Поэтому смысл в словах на фото картинке, это действие духовных законов, а не прихоть Бога.

То есть и нарушение и не нарушение духовных законов приводит к этому:

"... чтобы за каждым делом, добрым или злым, приличное ему воздаяние СЛЕДОВАЛО ЕСТЕСТВЕННО..."

"Следовало естественно", – это простой бумеранг – наши слова, дела, добрые, злые.

Этот бумеранг, это и здоровье наше и болезни наши, и радость и страдание, и счастье наше и несчастье, этот бумеранг порождает духовное состояние человека, и что главное, этот бумеранг всегда возвращается к своему хозяину, НО! – возвращающаяся сила этого бумеранга – во много раз превышает отправляющей силы. Гоните мысль, которая будет сверлить ум, мол, много благополучных негодяев, к которым не прилетал бумеранг, прилетал, бил и будет бить, каждому своё и в своё время, но ненавидящему человеку хочется, чтобы кто-то жестоко пострадал в ту минуту, когда он зол на того, кого ненавидит, не так ли? Хуже всего то, что родители могут видеть, как прилетает детский бумеранг к детям, внукам и сильно бьёт их, и не потому, что грехи родителей наследуются детьми, грехи родителей не передаются по наследству, передаётся по наследству в дух детей духовная нечистота от родителей – многие сильнодействующие страсти, влияет воспитание.

Подумаем?!
***

Фото из Интернета.


Рецензии