на радуге

Посидим на радуге?
Дождь уже прошёл.
Скоро разноцветные
вырастут цветы.
А вокруг ни облака,
как же хорошо!
Только эта радуга,
только я и ты.

Все дела отложены:
подождут пускай.
Мысли растревожены,
и любовь близка.
До свиданья, сумерки,
уходи, тоска.
Нашу птицу белую
в небо выпускай!

Встретимся у радуги,
словно у моста.
Там где с неба капает,
льется акварель.
Мы с тобою свиделись,
видно, неспроста,
если эта радуга
в нашем, во дворе!

Кто-нибудь нахмурится,
скажет: чудаки.
А весна по улице
разливает жизнь.
Мы сидим над крышами,
миру вопреки.
Не смотри испуганно,
за меня держись!

Радуга над городом.
в зеркале воды.
Всё в округе скованно
странной тишиной.
Налетает облако,
будто белый дым.
Хорошо на радуге,
если ты со мной...


Рецензии